FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETERBUKAAN DIRI PASANGAN SUAMI ISTRI ANTARA SUAMI PERANTAU DI KAMPUNG STANGKLE (DEPOK, JAWA BARAT) DENGAN ISTRI DI DAERAH - Satria Sakti Akbar (2011)
Keterbukaan diri merupakan suatu modal utama dalam keberhasilan hubungan rumah tangga antara suami dengan istrinya. Keterbukaan diri dilakukan tidak terikat dengan waktu. Dengan kata lain, keterbukaan diri bisa dilakukan setiap waktu. Keterbukaan antara pasangan suami istri yang berjauhan jarak merupakan syarat mutlak agar masing-masing pasangan bisa bertahan. Adapun dipilihnya informan dari Kampung Stangkle karena di daerah ini terdapat banyak perantauan yang telah berkeluarga (suami) yang sang