PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP ANAK JALANAN DALAM TINDAK PIDANA PENGANIAYAAN - Risto Artrian Mujiarto (2011)
Dengan meningkatnya angka kemiskinan dimasa sekarang ini, telah banyak menimbulkan berbagai usaha untuk memenuhi kebutuhan hidup. Diantara nya dengan turun ke jalan untuk mencari uang dengan cara mengemis atau meminta-minta, mengamen dan lain sebagainya. Oleh karena itu banyak masyarakat miskin yang memanfaatkan bahkan menelantarkan anak-anak mereka sehingga banyak anak-anak dari masyarakat miskin turun ke jalan sehingga menimbulkan fenomena anak-anak jalanan. Anak-anak yang turun ke jalanan me