GAYA KOMUNIKASI DOSEN TERHADAP MAHASISWA DALAM PEMBIMBINGAN SKRIPSI PADA JURUSAN KOMUNIKASI DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Diyah Sasanti (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap dan mengetahui gaya komunikasi dosen terhadap mahasiswa dalam pembimbingan skripsi pada jurusan komunikasi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Gaya komunikasi yang diterapkan oleh dosen pembimbing selalu mengedepankan sikap kesetaraan pendekatan pertemanan, menghindari kekakuan, serta menghindari adanya ketegangan, agar tujuan layanan konsultasi, yakni agar skripsi mahasiswa dapat terselesaikan dengan secara efektif. Metode penelitian yang digunakan