PENYELESAIAN KONFLIK ANTAR ETNIS TIONGHOA MAKASSAR - Nurfadillah (2011)

(untitled)
Studi ini berusaha untuk menganalisis tentang kronologis peristiwa kerusuhan 1997, sumber konflik, dan penyelesaian konflik yang terjadi antar etnis Tionghoa dan Makassar setelah kerusuhan etnis 1997 di Makassar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang penyelesaian konflik antar etnis. Kerangka teori dalam penelitian ini adalah menggunakan teori konflik, penyelesaian konflik, etnik dan etnisitas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis de