KOMUNIKASI SUPORTIF ORANGTUA PADA ANAKNYA YANG SEDANG MENYELESAIKAN TUGAS AKHIR DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA (Studi Deskriptif Komunikasi Suportif Orangtua Terhada Anaknya Yang Sedang Meny - Teguh Jaya Murti (2011)
Penelitian ini berkaitan dengan komunikasi suportif pada orangtua terhadap anaknya, studi deskriptif kualitatif terjadi pada pasangan bapak RK dengan GN, bapak AS dengan AA, bapak SH dengan MD, dan bapak ST dengan DA selaku pasangan orangtua dan anaknya sedang menyelesaikan skripsi. Inti dari teori dalam penelitian ini adalah sikap supportiveness yaitu deskriptif, orientasi masalah, spontanitas, empati, persamaan dan provisionalisme. Hal yang dilakukan pertama adalah orangtua mendengarkan cerita