IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE DALAM PENYEDIAAN PUBLIK SERVICE YANG EFEKTIF (Study kasus : Dinas Kependudukan dan catatan Sipil Kabupaten Rokan Hilir 2010) - Sadana (2011)

(untitled)
Pelayanan publik menjadi titik strategis untuk memulai pengembangan good governance di Indonesia, karena pelayanan publik selama ini menjadi ranah dimana Negara yang diwakili oleh pemerintah berinteraksi dengan lembaga-lembaga non-pemerintah. Buruknya praktek good governance dalam penyelenggaraan pelayanan publik sangat dirasakan oleh warga dan masyarakat luas. Ini berarti jika terjadi perubahan yang signifikan pada ranah pelayanan publik dengan sendirinya dapat dirasakan manfaatnya secara langs