APLIKASI JAMINAN DALAM PEMBIAYAAN MUDHARABAH (STUDI KASUS BPRS DANA HIDAYATULLAH YOGYAKARTA) - Robby Anugerah Wijaya (2011)

(untitled)
Dalam penulisan skripsi ini penulis membahas mengenai masalah Aplikasi Jaminan Pada Pembiayaan Mudharabah di BPRS Dana Hidayatullah. Hal ini dilatarbelakangi dengan semakin banyaknya masyarakat yang tertarik untuk mengajukan pembiayaan di bank syari'ah, demikian sebagai alternatif dari pengajuan kredit di bank konvensional. Hal ini dikarenakan adanya beberapa "kelebihan" bank syari'ah dibandingkan bank konvensional, diantaranya adalah penerapan sistem bagi hasil menggantikan sistem bunga bank ko