FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RENTANG WAKTU PENYELESAIAN PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2007-2009 - Amad Nurani (AKT 12 UMY 294, 2012)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi rentang waktu penyelesaian penyajian laporan keuangan. Faktor-faktor tersebut adalah ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas, likuiditas, umur perusahaan, kepemilikan publik dan opini audit. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2007, 2008, 2009 sebanyak 41 perusahaan dari 148 perusahaan yang terdaftar selama tahun penelitian. Metode analisis data y