ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI SELAMA PERIODE 2007-2009 - Hendy Sofwan Syaefudin (AKT 12 UMY 293, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan perusahaan. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah profitabilitas, solvabilitas, ukuran perusahaan, umur perusahaan, kepemilikan publik, reputasi KAP, dan opini auditor sebagai variabel independen sedangkan ketepatan waktu sebagai variabel dependen. Sebanyak 138 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2007, 2008 dan 200