ANALISIS PENGARUH KONSENTRASI KEPEMILIKAN, LEVERAGE, KESEMPATAN INVESTASI DAN UKURAN DEWAN KOMISARIS TERHADAP KUALITAS IMPLEMENTASI CORPORATE GOVERNANCE - Heri Budi Winarso (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hipotesis good corporate governance dengan beberapa variabel yang berdampak pada peringkat CGPI. Beberapa variabel yang kita gunakan adalah konsentrasi kepemilikan, leverage, kesempatan investasi dan ukuran dewan komisaris. Sampel yang saya gunakan diambil dari perusahaan yang masuk ke dalam peringkat sepuluh besar dalam CGPI dengan metode purposive sampling. Analisis regresi dengan data peringkat dalam CGPI sebagai metode analisis. Hasil ini menya