FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGGARUHI PELAKSANAAN KOMUNIKASI TERAPEUTIK DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Riski Oktafia (2012)

(untitled)
Komunikasi terapeutik merupakan hal yang sangat pokok dalam asuhan keperawatan, yang berguna untuk memperoleh informasi yang akurat, membina hubungan baik dengan klien dan keluarga, serta memfasilitasi proses penyembuhan, untuk itu perawat perlu memperhatikan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi pelaksanaan komunikasi antara perawat dengan klien agar komunikasi dapat efektif dan berjalan optimal sehingga tujuan keperawatan dapat tercapai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui fak