PENGARUH UKURAN BUTIR DAN FRAKSI VOLUME FILLER TERHADAP KEKUATAN IMPAK IZOD PADA PAPAN KOMPOSIT PARTIKEL KULIT KACANG TANAH BERPENGIKAT MATRIK POLYESTER - Ade Prakoso Kurniawan (2013)
Kebutuhan kayu sebagai bahan kerajinan tangan dan produk-produk mebel semakin meningkat, sehingga menyebabkan persediaan kayu semakin lama semakin berkurang. Hal ini menuntut penggunaan kayu secara efisien dan bijaksana, antara lain dengan memanfaatkan limbah kulit kacang tanah menjadi produk bermanfaat dengan harga murah dan kekuatannya sama dengan material buatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fraksi volume filler dan ukuran butir terhadap ketangguhan impak papan