PENGARUH UKURAN BUTIR DAN FRAKSI VOLUME FILLER TERHADAP KEKUATAN FLEXURAL KOMPOSIT PAPAN PARTIKEL SERBUK KULIT KACANG TANAH BERPENGIKAT MATRIK EPOKSI - Awang Darmawan (2012)

(untitled)
Bahan komposit telah digunakan untuk membuat banyak bagian komponen dari banyak peralatan. Jenis komposit yang sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari adalah komposit papan partikel, khususnya papan partikel dengan penguat serbuk kayu. Dikarenakan semakin menipisnya pasokan kayu dan ditemukannya potensi untuk menjadi nilai tambah dari kulit kacang tanah yang semula hanya digunakan untuk pakan ternak, maka dilakukanlah penelitian manufaktur papan partikel dengan penguat kulit kacang tanah.