ANALISIS PERILAKU MAHASISWA UMY DALAM PENGGUNAAN WEBSITE UMY SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PERINGKAT WEBOMETRIK - Bentar Suwahono (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku penggunaan website di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Teori yang melandasi penelitian ini adalah TAM (Technology Acceptance Model) yaitu teori yang menjelaskan bagaimana perilaku penggunaan dalam penerimaan teknologi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UMY yang pernah mengakses website UMY. Sebanyak 200 mahasiswa telah menjadi responden dalam penelitian ini. Metoda pengambilan sampel menggunakan metode Purposive sampli