PENGARUH TINGKAT PROFITABILITAS, KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Satriya Widodo (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan yang dapat dinilai dari harga sahamnya di pasar modal. Sampel pada penelitian ini adalah 23 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang telah mempublikasikan laporan keungannya dari tahun 2009-2011. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Uji analisis regresi berganda digunakan untuk melihat pengaruh simultan tingkat profitabilitas, keputusan investas