PENGARUH UKURAN BUTIR DAN FRAKSI VOLUME SERAT TERHADAP KEKUATAN IMPAK IZOD PADA PAPAN KOMPOSIT PARTIKEL KULIT KACANG TANAH BERPENGIKAT MATRIK EPOXY - Saepuloh (2013)
Kebutuhan kayu sebagai bahan kerajinan tangan dan produk-produk meubel semakin meningkat, sehingga menyebabkan persediaan kayu semakin lama semakin berkurang. Pemanfaatan limbah kulit kacang tanah menjadi produk bermanfaat dengan harga murah dan dapat menjadi alternatif material buatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fraksi volume filler dan ukuran butir terhadap ketangguhan impak papan komposit partikel kulit kacang tanah. Pada penelitian ini digunakan partikel kul