PERANAN PENERIMAAN SEKTOR PARIWISATA SEBAGAI PENUNJANG PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA YOGYAKARTA TAHUN 1997/1998-2006 - Sri Qona'ah (FE UMY, 2009)

(untitled)
Peningkatan Pendapatan Asli Daerah merupakan salah satu usaha untuk mengatasi pembiayaan urusan penyelenggaraan pemerintahan. Salah satu sumber penerimaan daerah yang dapat memberikan peranan terhadap peningkatkan Pendapatan Asli Daerah adalah penerimaan sektor pariwisata. Yang berasal dari pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah yang berkaitan dengan sektor pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peranan penerimaan sektor pariwisata terhadap pen