PENGELOLAAN KONFLIK DALAM KOMUNIKASI INTERPERSONAL PADA PASANGAN PERNIKAHAN DINI DI KABUPATEN SLEMAN (Studi Deskriptif Kualitatif tentang Pengelolaan Konflik dalam Komunikasi Interpersonal pada Pas - Evi Lusiana Dewi (JURUSAN ILMU KOMUNIKASI, 2009)
ABSTRAK Konflik dalam sebuah rumah tangga tidaklah bisa dihindarkan. Konflik merupakan suatu bumbu dalam kehidupan rumah tangga. Konflik sangat rentan terjadi pada pasangan yang menikah di usia dini. Mengingat baik secara fisik, psikis maupun ekonomi pasangan pernikahan dini masih labil. Namun tidak semua pasangan suami istri yang menikah di usia dini berakhir pada perceraian. Hal tersebut bergantung pada pengelolaan terhadap konflik yang muncul. Apabila pengelolaan konfliknya dengan cara yang