ANALISIS PEREKONOMIAN INDONESIA PENDEKATAN KURVA PHIILIPS PERIODE 1995-2007 - Eka Meri Anggraini (FE UMY, 2009)

(untitled)
Penelitian ini membahas tentang kurva Phillips dengan menggunakan pendekatan persamaan kurva penawaran agregat dan hukum Okun selama periode 1995-2007 dengan inflasi, ekspektasi inflasi dan kesenjangan PDB sebagai variabel-varaibel penyusunnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspektasi inflasi dan kesenjangan PDB terhadap inflasi serta untuk mengetahui besarnya trade-off yang terjadi antara inflasi dan pengangguran dengan berdasarkan hukum Okun. Penghitunga