POSISI PEREMPUAN DALAM POLITIK KEREDAKSIAN PERS INDONESIA - Nurhayati (2009)

(untitled)
SINOPSIS Keterlibatan kaum perempuan di dunia publik sesungguhnya merupakan sebuah proses yang panjang perjalanannya. Hal ini tidak lepas dari adanya paham patriarki yang kemudian melahirkan semacam konstruksi sosial dan kultural yang menempatkan kaum laki-laki pada posisi yang superior dan kaum perempuan pada posisi yang lebih rendah. Dari pemahaman tersebut, kemudian menjalar kesegala bidang termasuk dalam pembagian kerja, yaitu publik dan domestik. Ranah publik merupakan dunianya laki-laki,