ANALISIS HUBUNGAN ANTARA BELANJA MODAL, PENDAPATAN ASLI DAERAH, KEMANDIRIAN DAERAH DAN PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH (Studi pada Kabupaten dan Kota se Jawa-Bali) - Dina Apriana (2010)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh belanja modal, pendapatan asli daerah terhadap kemandirian daerah dan pertumbuhan ekonomi daerah. Sampel pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling dari populasi kabupaten dan kota di Jawa dan Bali. Data penelitian berupa Laporan Realisasi Anggaran tahun 2003-2006 dan pertumbuhan ekonomi daerah tahun 2005-2007 diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode anali