PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, DEBT TO EQUITY RATIO dan MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN PERTUMBUHAN LABA SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Pramudya Wardana (2010)
INTISARI Salah satu parameter yang digunakan untuk mengukur kinerja manajemen adalah laba. Porter (1980) diacu oleh Hamid (2001), mendefinisikan perusahaan yang bertumbuh adalah perusahaan yang memiliki pertumbuhan margin tinggi, laba dan penjualan. Chang dan Rhee (1990) dan Adedeji (1998) menyatakan bahwa ukuran perusahaan memiliki berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Perusahaan besar akan memiliki kemampuan untuk menggalang tambahan dana karena mempunyai akses ke pasar modal, dan