PENGARUH MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN DATABASE JURNAL ONLINE HASIL KERJASAMA PERPUSTAKAAN UMY DENGAN DIKTI - Saminem (2010)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manfaat dan kemudahan terhadap minat berperilaku mahasiswa dalam menggunakan Database jurnal online hasil kerjasama perpustakaan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI). Teori yang melandasi penelitian ini adalah Technology Acceptance Model (TAM), yaitu teori sistem informasi yang menjelaskan minat berperilaku menggunakan teknologi informasi. Manfaat (perceived usefulness) adalah tingk