FORMULASI STRATEGI PEMASARAN PARIWISATA DAERAH - M. Zulfan Khoirul Umam (2010)
SINOPSIS Pariwisata adalah keseluruhan hubungan dan gejala-gejala yang timbul dari adanya orang asing dan perjalanannya itu tidak untuk bertempat tinggal menetap dan tidak ada hubungannya dengan kegiatan untuk mencari nafkah. Pariwisata diperkirakan akan menjadi salah satu industri jasa prospektif karena sifatnya yang multiplier effect dan berdimensi internasional, pariwisata merupakan sektor yang memiliki multiplier effect besar, ramah lingkungan dan merupakan industri yang relatif nir-konfli