KOMUNIKASI PERSUASIF CIBLEK ( CILIK-CILIK BETAH MELEK ) DALAM MENARIK PERHATIAN LELAKI HIDUNG BELANG - Kina Bhara Dwi Putra (2009)

(untitled)
ABSTRAK Studi ini berusaha menganalisis tentang komunikasi persuasif ciblek dalam menarik perhatian lelaki hidung belang di kawasan Malioboro, Yogyakarta. Adapun hal yang melatar belakangi penelitian ini yaitu gaya komunikasi persuasif mereka yang unik dan berbeda dengan gaya persuasif PSK yang berusia diatas 20 tahunan dan 30an. Gadis belia yang memiliki usia dibawah 20 tahun seperti ketiga informan tersebut, menuntut ilmu adalah sebuah kewajiban utama mereka. Adapun jika mereka ingin mendapat