STRATEGI PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN KLATEN TAHUN 2005-2008 - Dian Wulansari (2010)
SINOPSIS Negara Indonesia adalah negara yang mempunyai wilayah yang sangat luas, Maka dari itu Indonesia membutuhkan suatu sistem pemerintahan (governance) yang baik. Agar tujuan pemerintahan (governance) yang baik dapat terlaksana salah satunya dengan jalan desentralisasi. Untuk melaksanakan desentralisasi di perlukan sumber daya keuangan, sumber daya keuangan merupakan salah satu faktor pendukung desentralisasi. Kabupaten Klaten merupakan daerah yang mempunyai potensi yang cukap baik dalam