TINGKAT PENGETAHUAN KADER POSYANDU DALAM DETEKSI TB PARU PADA ANAK DI DESA BANGUN JIWO KECAMATAN KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Bagus Indarto (PSIK 10 UMY, 2010)
Hal ini menunjukan bahwa tingkat pengetahuan kader posyandu dalam deteksi dini TB paru pada anak sedang, sehingga penatalaksanaan tuberkulosis di posyandu pada anak kurang efektif maka perlu di tinjau kembali oleh dinas kesehatan atau petugas puskesmas untuk memberikan penyuluhan atau pemberian informasi tentang TB paru pada anak kepada kader posyandu, sehingga dapat mengurangi tingginya angka penderita TB paru pada anak diposyandu Desa Bangunjowo Kecamatan Kasihan Bantul Yogyakarta. Untuk kader Posyandu Desa Bangunjiwo Yogyakarta agar lebih aktif mengikuti penyuluhan dan mencari informasi dalam deteksi dini TB paru pada anak yang diadakan oleh Dinas kesehatan, Puskesmas maupun pemerintah.