ANALISIS KETERJADIAN FLYPAPER EFFECT PADA PEMERINTAHAN DAERAH DI INDONESIA MENGGUNAKAN UJI CHOW: PERBANDINGAN ANTARA DAERAH AGRARIS DAN NON-AGRARIS DI PULAU JAWA - Mega Pertiwi (2010)
INTISARI Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji keterjadian flyapaper effect pada pemerintahan daerah di Indonesia dengan membandingkan antara daerah agraris dan daerah non-agraris di Pulau Jawa. Daerah agraris diwakili oleh kabupaten sedangkan daeran non-agraris diwakili oleh kota. Data yang dianalisis diperoleh dari Laporan realisasi APBD. Pengujian hipotesis menggunakan regresi berganda dan uji chow.