FAKTOR-FAKTOR YANG MENENTUKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN BELANJA MODAL DI INDONESIA (Survei pada Pemerintahan Daerah di Indonesia Bagian Barat dan Tengah) - Vegasari Endah Kusumawati (2010)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasio kemandirian, rasio efektifitas, rasio efisiensi, dan Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Modal. Sampel yang digunakan adalah Kabupaten/Kota di Indonesia Bagian Barat yang diwakili oleh Pulau Jawa dan di Indonesia Bagian Tengah yang diwakili oleh Kalimantan Timur dan Selatan. Data yang digunakan bersumber pada Laporan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio kemandirian tahun l