PERSEPSI ETIKA MAHASISWA AKUNTANSI, AUDITOR DAN AKUNTAN PENDIDIK DALAM SITUASI DILEMA ETIS AKUNTANSI - Putri Nimas W (2010)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menguji perbedaan persepsi antara mahasiswa akuntansi, auditor dan akuntan pendidik dalam situasi dilema etis akuntansi. Jumlah responden dalam penelitian adalah 136 orang yang terdiri dari 92 mahasiswa akutansi, 25 orang auditor dan 17 akuntan pendidik. Persepsi etika akan diukur menggunakan Multidimensional Ethics Scale (MES) dengan 12 komponen yang berasal dari lima konstruk. Dilema etis akan diterapkan dalam delapan ilustrasi kasus yang tertuang dalam