Hubungan antara tingkat pengetahuan Ibu-Ibu Tentang resiko kanker reviks terhadap motivasi melakukan tes Pap Smear di Puskesmas Malati I Sleman Yogyakarta - Retnosari (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil penelitian ini menunjukan adanya hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan ibu-ibu tentang resiko kanker serviks terhadap motivasi untuk melakukan tes pap smear dimana terdapat nilai koefisien korelasi sebesar 0,687 dan untuk nilai p = 0,000 yang artinya nilai p<0,05.