PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA DAERAH DAN PERTUMBUHAN EKONOMI - Fitriyati Ratna Dewi (2010)
Dampak dari desentralisasi fiskal pada pemerintah daerah adalah meningkatnya tingkat otonomi daerah yang sangat membutuhkan peran serta masyarakat pada masing-masing daerah. Tetapi pemerintah pusat tidak lepas tangan secara keseluruhan. Pemerintah masih memberikan dana untuk mengatasi ketimpangan keuangan dengan memberikan Dana Alokasi Umum (DAU) yang digunakan untuk membiayai pengeluaran belanja rutin pada masing-masing pemerintah daerah yang disebut belanja daerah yang terlihat dengan meningk