GAMBARAN STATUS RUMAH SEHAT DENGAN TB PADA ANAK DI WILAYAH PUSKESMAS KASIHAN I BANTUL YOGYAKARTA - Vefrianti Anjelina (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil observasi penelitian ni mengenai gambaran statys rumah sehat dengan TB pada anak diwilayah Puskesmas Kasihan 1 Bantul Yogyakarta didapatkan hasil kategori rumah yang tidak sehat sebanyak 9 responden 9#$,6%) terdapat 7 responden (26,9%) yang dikatakan belum sembuh dari penderita TB dan 2 responden (7.7%) yang dikatakan sembuh dari penderita TB. Sedangkan kategori rumah yang sehat sebanyak 17 responden (65.4%) terdapat 4 responden (15.4%) yang dikatakan belum sembuh dari penderita TB dan 13 responden (50.0%) yang dikatakan belum sembuh dari penderita TB. Jadi dari hasil dapat disimpulkan bahwa, terdapat gambaran status rumah sehat dengan TB pada anak di wilayah Puskesmas Kasihan I Bantul Yogyakrata.