KONFLIK INTERPERSONAL PADA PASANGAN SUAMI ISTRI BEDA ETNIS - Paramita Dessi Adiastuti (2010)
Studi ini mendeskripsikan tentang "Konflik Interpersonal pada Pasangan Suami-Istri Beda Etnis". Disini peneliti ingin mendeskripsikan khususnya mengenai konflik interpersonal pada pasangan suami-istri etnis Jawa-Palembang dalam menjaga keharmonisan Rumah Tangganya di Kota Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sumber konflik serta bentuk konflik yang terjadi pada pasangan suami istri yang disebabkan oleh perbedaan latar belakang budaya. Kerangka teori dalam penelitia