STRATEGI KREATIF ACARA "PANGKUR JENGGLENG" DI TVRI YOGYAKARTA - Marlina (2010)

(untitled)
Ditengah banyaknya acara-acara modern yang tidak lagi mementingkan dan memuat nilai-nilai budaya Indonesia terutama budaya lokal atau budaya daerah. Pangkur Jenggleng muncul sebagai salah satu acara yang kental nuansa budayanya masih tetap dapat bertahan. Tentu saja untuk dapat mempertahankan sebuah acara yang bermuatan budaya seperti Pangkur Jenggleng diperlukan suatu strategi kreatif. Penelitian ini berusaha menganalisis strategi kreatif apa yang dipakai oleh tim kreatif acara Pangkur Jengglen