HUBUNGAN KARAKTERISTIK MASYARAKAT TERHADAP KEBIASAAN MEROKOK DI DUSUN TRIRENGGO KECAMATAN BANTUL KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA - Nurhikmah (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil analisis data menggunakan test Chi-square menunjukan adahubungan antra usia responden dengan kebiasaan merokok namun hasil tersebut tidak bermakna secara statistik dengan nilai >0,05 dan ini tidak berbeda dengantingkat pendidikan bahwa ada hubungan antara tingkat pendidikan dengankebiasaan merokok namun hasil tersebut tidak bermakna secara statistik dengannilai sig >0.05. Kemudian berdasarkan tingkat pekerjaan dan pendapatan ada hubungannya dengan kebiasaan merokok dan hasil tersebut bermakna secara statistik dengan nilai sig <0.05. Ada hubungan antara usia dan tingkat pendidikan masyarakat terhadap kebiasaan merokok, namun tidak bermakna secara statistik (p>0.05). Adahubungan antara tingkat pendapatan dan tingkat pekerjaan masyarakat terdapat kebiasaan merokom dan hasil tersebut bermakna secara statistik (<0.05).