HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Efriyani Harahap (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil analisis dengan Chi-Square Test menunjukan bahwa ada hubungan antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja perawat dengan nilai p = 0.000 (p<0.05). Kesimpulang yang dapar ditarik dari penelitian ini adalah gaya kepemimpinan yang baik dapat meningkatkan monivasi kerja yang baik. saran yang dapat diberikan adalah agar kepala ruangan dapat menerapkan gaya kepemimpinan yang baik dapat meningkatkan monivasi kerja perawat yangbekerja di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, sehingga perawat dapat memberikan yang terbaik dalam pelayanan kesehatan.