PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN DAN PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH DAERAH DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Empiris pada P - Anna Septiyani (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi apakah pengaruh kejelasan sasaran anggaran dan pengendalian akuntansi terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah daerah dengan komitmen organisasi sebagai variabel pemoderasi. Subyek penelitian yang digunakan merupakan para manajer menengah di 2 Badan dan 8 Dinas Pemerintah Kota Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuisioner kepada para responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hipotesis dalam penelitian ini