PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, KEMUDAHAN, DAN KETIDAKPASTIAN TUGAS DALAM PENGGUNAAN DIGITAL JOURNAL ONLINE - Andrian Pradikta (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manfaat dan kemudahan terhadap minat berperilaku mahasiswa dalam menggunakan digital jurnal online. Teori yang melandasi penelitian ini adalah Technology Acceptance Model (TAM), yaitu teori sistem informasi yang menjelaskan minat berperilaku menggunakan teknologi informasi. Manfaat (perceived usefulness) adalah tingkat keyakinan seseorang bahwa menggunakan teknologi tertentu akan meningkatkan prestasi kerjanya. Kemudahan (perceived ease of use) ada