PENDAPATAN ASLI DAERAH, PAJAK DAERAH DAN RETRIBUSI DAERAH TERHADAP BELANJA LANGSUNG DAN BELANJA MODAL DI KABUPATEN DAN KOTA DI PROVINSI JAWA TENGAH DAN PROVINSI DIY - Hadiono Nugroho (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan hubungan dan perbedaan pengaruh antara Pendapatan Asli Daerah, Pajak Daerah, dan Retribusi Daerah terhadap Belanja Langsung dan Belanja Modal di kabupaten/kota di Provinsi Jawa Tengah dan DIY. Data yang digunakan adalah data tahun 2008-2009. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAD berpengaruh terhadap Belanja Langsung, Pajak Daerah berpengaruh terhadap Belanja Modal dan Retribusi Daerah berpengaruh terhadap Belanja Modal. Penelitian ini terdapat p