PENGARUH PEMAHAMAN SISTEM AKUNTANSI DAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH DENGAN PENGENDALIAN INTERNAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Febriana Nurul Arma (2010)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pemahaman, yaitu sistem akuntansi, pengelolaan keuangan daerah terhadap kinerja satuan kerja perangkat daerah dengan pengendalian internal sebagai variabel intervening. Penelitian ini mengambil sampel dari 250 responden di Kabupaten/Kota yang ada di DIY. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi tunggal.