PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN DAN KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP AKUNTABILITAS PUBLIK DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Oktaviana Manwahani (2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh mekanisme corporate governance, yaitu kepemilikan institusional, kepemilikan manjerial, proporsi dewan komisari independen dan ukuran dewan komisaris terhadap manajemen laba. Penelitian ini juga concequensies meneliti pengaruh manajemen laba terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini mengambil sampel dari 30 perusahaan di sektor manufaktur di Bursa Efek Jakart, yang diterbitkan dalam laporan keuangan dari tahun 2001-2004. Metode analisis penelit