HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN PERAWAT TENTANG NEEDLESTICK INJURY DENGAN PENATALAKSANAAN NEEDLESTICK INJURY DI UNIT GAWAT DARURAT RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Nandang DD Haerari (PSIK 10 UMY, 2010)
Needlestick Injury merupakan istilah untuk kecelakaan kerja yang terjadi pada petugas kesehatan berupa tertusuk oleh jarum suntik atau terluka oleh benda tajam lainnya sebelum, setelah atau ketika memberikan pelayanan kesehatan. Luka ini dapat menularkan penyakit yang bersumber dari patogen dalam darah, seperti HIV, Hepatitis B, dan Hepatitis C. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan perawat tentang Needlestick Injury dengan penatalaksanaan Needlestick In