PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP INOVASI ORGANISASI - Abdullah M Ridwan (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan struktur organisasi terhadap inovasi organisasi. Obyek pada penelitian ini adalah Timkes Asy-syifa' Jogjakarta dengan jumlah anggota sebanyak 60 orang keseluruhan anggota menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2010. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan variabel independent yaitu kepemimpinan dan struktur organisasi serta inovasi organisasi sebagai variabel dependen.