PEMANFAATAN LIMBAH KARBIT DAN ABU SEKAM PADI UNTUK PEMBUATAN BATU BATA TANPA DIBAKAR - Yosi Andre (2010)
Batu bata tanpa dibakar merupakan batu bata yang terbuat dari tanah lempung yang dicampur dengan bahan aditif seperti limbah karbit dan abu sekam padi yang dipadatkan menggunakan mesin pres batu bata dan dibuat tanpa melalui proses pembakaran sehingga dapat mengurangi emisi gas CO2. Pembuatan batu bata tanpa dibakar yang dicampur dengan limbah karbit dan abu sekam padi dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas batu bata, mengurangi eksploitasi tanah lempung yang berlebihan, mengurangi pencemaran l