PENGARUH LEVERAGE OPERASI, LEVERAGE FINANSIAL, DAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN TERHADAP RISIKO SISTEMATIK SAHAM - Afriandi (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi risiko sistematik saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2004-2008. Sebanyak 8 perusahaan pertambangan diambil sebagai sampel berdasarkan metode purposive sampling. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa pada uji F variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap risiko sistematik saham. Dan pada uji t menunujukkan bahwa variabel leverage operasi, profi