PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT PADA PD. BPR BANK PASAR TEMANGGUNG - Anita Kusumaningtyas (2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah kinerja keuangan berpengaruh terhadap keputusan pemberian kredit pada PD. BPR Bank Pasar Temanggung. Penelitian ini menggunakan analisis rasio keuangan sebagai proksi dari kinerja keuangan yaitu dengan rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 51 perusahaan kecil mikro yang mengajukan kredit ke PD. BPR Bank Pasar Temanggung periode akhir 2009, dengan menggunakan metode