EVALUASI PENATALAKSANAAN TERAPI INTRAVENA PADA ANAK OLEH PERAWAT DI RUMAH SAKIT KHUSUS ANAK 45 YOGYAKARTA - Atika Nilatama (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil penelitian dari Evaluasi Penetalaksanaan Terapi Intravena pada anak yang meliputi pemantauan tetesan dan jenis cairan dalam pemberian terapi intravena, pencegahandan penanggulangan segera pada komplikasi terapi intravena, dan pencegahan infeksi padaterapi cairan intravena oleh perawat di Rumah Sakit Khusus Anak 45 Yogyakarta secara keseluruhan adalah baik sebanyak 18 responden dengan prosentasi 100%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah secara keseluruhan penetalaksanaan Terapi Intravena telah dilakukan dengan baik oleh perawat di Rumah Sakit Khusus Anak 45 Yogyakarta, dan mengikuti standar prosedur yang telah diterapkan.