HUBUNGAN PEMBERIAN PENDIDIKAN SEKS (PRE MENARCHE) OLEH ORANG TUA TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG MENARCHE DI SD MUHAMMADIYAH SURONATAN - Sucy Fayana (PSIK 10 UMY, 2010)
Remaja adalah masa peralihan dari masa anak- anak menuju kedewasaan, di mana pada masa remaja terjadi perubahan dalam organ reproduksinya. Remaja putri akan dihadapkan pada suatu peristiwa yang menunjukkan dari kematangan organ reproduksinya yaitu menstruasi. Pengetahuan tentang menstruasi sangat penting untuk dipahami tiap remaja. Orang tua berperan penting dalam penyampaian pengetahuan tentang menstruasi, dan waktu yang ideal dalam pemberian informasi tersebut saat anak belum mendapatkan menst