GAMBARAN PENATALAKSANAAN DINI ISPA SELAMA DI RUMAH PADA BALITA DI WILAYAH PUSKESMAS KASIHAN I BANTUL YOGYAKARTA - Raddhesta Debby Ilma N (PSIK 10 UMY, 2010)
ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan Akut) merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi pada anak dan cenderung meningkat setiap tahun. Sampai saat ini ISPA masih merupakan penyakit utama yang paling sering menyebabkan kematian pada balita. Berbagai upaya seperti pencegahan, penatalaksanaan dan penemuan kasus dini dilakukan untuk menurunkan angka kesakitan ISPA. Penatalaksanaan dini yang benar sangat penting karena untuk mencegah ISPA bukan pneumonia menjadi pneumonia, dan juga mencega